by

Tips Belajar Qiroah

Media RIAU — Pimpinan Pondok Quran Ustaz Hery Saparjan menjelaskan, pentingnya memungut sanad qira’ah dari seorang pakar atau syeikh. Hery yang menyatakan mengambil sanad dari Syeikh Umar al-Mirony al-Kurdy asy-Syafi’i dengan riwayat bacaan Imam Hafs ‘an-Ashim dan Imam Syu’bah ‘an-ashim ini menjelaskan, belajar sanad qira’ah supaya bacaan tilawah cocok dengan bimbingan Rasulullah SAW.

“Mengapa anda harus belajar sanad qira’ah untuk seorang Syeikh? Agar bacaan dan tilawah Alquran kita cocok dengan yang diberikan contoh Rasulullah SAW,” ujar Ustaz Hery saat memenuhi kajia bertema kajian Taklim Qurani di Masjid Raya Annur, Provinsi Riau sejumlah waktu lalu.

Di samping bacaan Alquran, Ustaz Hery berpesan supaya para jamaah mengawal kualitas shalat laksana yang diberikan contoh oleh Nabi Muhammad SAW. Salah satu sikap yang diberikan contoh ialah memperlama berdiri dalam shalat. Ini memberi hikmah supaya umat Islam memiliki tidak sedikit hafalan Alquran dengan kualitas yang baik dan benar. 

Dalam kajian yang diberikan, Ustaz Hery menyatakan tentang orang-orang yang tergolong dalam family Allah SWT. Berdasarkan keterangan dari dia, Allah sudah dikenal sebagai Dzat yang tidak beranak dan tidak diperanakkan. Namun, dalam suatu hadis disebutkan, para berpengalaman Quran menduduki posisi sebagai Ahlullah (keluarga Allah). 

“Sesungguhnya Allah memiliki keluarga salah satu manusia,” kata Rasulullah SAW. Para kawan bertanya, “Siapakah mereka, ya Rasulullah?” Rasul menjawab, “Para berpengalaman Alquran. Merekalah family Allah dan hamba pilihanNya” (HR. Ahmad)

Ustaz Hery memaparkan, yang dimaksud ahlul quran dalam hadis tersebut merupakan orang yang beriman untuk Alquran. Mereka pun membaca, menghafal, men-tadabburi-nya, dan  mengamalkannya. Orang-orang laksana ini dirasakan adalah hamba Allah yang sangat istimewa.

Tips Belajar Qiroah – tips belajar qiroah

Belajar Qiroah Terlengkap Mp5 для Андроид - скачать APK - tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Terlengkap Mp5 для Андроид – скачать APK – tips belajar qiroah | tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Dengan Benar for Android - APK Download - tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Dengan Benar for Android – APK Download – tips belajar qiroah | tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Terlengkap Mp5 for Android - APK Download - tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Terlengkap Mp5 for Android – APK Download – tips belajar qiroah | tips belajar qiroah
Cara belajar qiroah - YouTube - tips belajar qiroah
Cara belajar qiroah – YouTube – tips belajar qiroah | tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Lagu atau Irama Bayyati, Nahawand, Hijaz  Maqro Pernikahan   Quran Learning - tips belajar qiroah
Belajar Qiroah Lagu atau Irama Bayyati, Nahawand, Hijaz Maqro Pernikahan Quran Learning – tips belajar qiroah | tips belajar qiroah

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *